В широком смысле подлог подразумевает подделку вещей, статистических данных документов и так далее. Понятие «служебный подлог» используется только относительно официальных документов, в которые неправомерно внесены изменения/ искажения должностным лицом.

К сведению! В компаниях служебный подлог может совершаться руководителями (директорами), заместителями руководителей, финансовыми директорами и бухгалтерами.

Специалисты компания ForensicPro готовы предложить квалифицированную помощь, как по выявлению и сбору доказательств служебного подлога, так по правовой защите лица, которое подозревается в подобном правонарушении. Нами используется обширный опыт проведения финансовых расследований (Форензик) в компаниях и выявления фактов манипулирования финансовой отчетностью, а также практика защиты клиентов по уголовным делам, связанным с выполнением должностных обязанностей.

Служебный подлог

Когда поднимается вопрос о служебном подлоге, то обязательно должны присутствовать:

  • официальный документ;
  • должностное лицо, которое его составило/ выдало/ заверило/ изменило.

Официальный документ – это документ, который закреплен на материальном носителе, и удостоверяет факты, влекущие юридические последствия.

Примеры официальных документов, касаемо которых может быть совершен служебный подлог:

  • любая первичная документация;
  • финансовая и налоговая отчетность;
  • договоры с контрагентами;
  • кадровая документация (трудовые книжки, приказы о приеме на работу, трудовые договоры, табель учета рабочего времени, трудовые книжки);
  • документация на предоставление кредита;
  • заявления на получение лицензий/ разрешений;
  • налоговые накладные и расчеты корректировки.

Должностное лицо – это лицо, занимающее должность, которая связана с организационно-распорядительными функциями (управление трудовым коллективом, участком работы, подразделением) или с административно-хозяйственной деятельностью (распоряжение имуществом компании).

Ответственность за служебный подлог по статье 366 УК Украины

Под признаки служебного подлога подпадает несколько деяний касаемо официальных документов:

Составление заведомо неправдивых документов

Выпуск документа с ложными либо искаженными сведениями при соблюдении требований по форме и реквизитам. Примером – на фирменном бланке, с подлинной печатью и подписью.

Изменение содержания/ реквизитов документа

Внесение исправлений в документ посредством механического удаления (подчистки/ смывания/ вытирания) текста и дальнейшего внесение фальшивых записей.

Выдача заведомо неправдивых документов

Предоставление/ отправка/ передача документов с ложными или искаженными сведениями физическим и юридическим лицам для дальнейшего использования.

Внесение в документ заведомо неправдивых сведений

Подача в документе информации, которая полностью либо частично не соответствует действительности при соблюдении требований по форме и реквизитам.

Важно! Для привлечения к ответственности лица по статье 366 Уголовного кодекса (УК) Украины принимается во внимание наличие таких факторов:

  • отнесение подозреваемого к категории должностных лиц (согласно указанным выше критериям);
  • прямой умысел: лицо изначально знало, что сведения, вносимые в документ – ложные, и выпуск такого документа повлечет за собой определенные последствия;
  • корыстная или другая личная заинтересованность;
  • активные действия: в случае невнесения определенных сведений в документ такая ответственность уже не предусматривается.

К сведению! От привлечения к ответственности по ст.366 УК не избавляет факт отсутствия последствий нарушения или ссылка на распоряжение руководителя. Служебный подлог – преступление с формальным составом (считается законченным с момента совершения соответствующего действия). Также подчиненный обязан отказаться от заведомо противоправного распоряжения руководителя.

По статье 366 УК могут предусматриваться следующие санкции:

  • штраф 2000 – 4000 необлагаемых минимумов доходов граждан (НМДГ) или 250 – 750 НМДГ как дополнительная санкция;
  • ограничение свободы – до 3 лет;
  • лишение свободы – до 5 лет;
  • лишение права занимать определенные должности/ заниматься определенной деятельностью – до 3 лет.

К сведению! В ч.2 ст.366 УК речь идет о наступлении тяжелых последствий в понимании ст.364 УК. Речь идет о последствиях, которые превышают в 250 и более раз НМДГ.

Что делать, если вас обвиняют в служебном подлоге

Поскольку над подозреваемым лицом нависает угроза применения серьезных санкций, следует обратиться к защитнику, который уже имеет успешный опыт в подобных делах.

В рамках разработки стратегии защиты адвокатом осуществляются следующие действия:

  • изучаются документы, на основании которых подзащитный считается субъектом правонарушения по ст.366 УК (прежде всего – анализируется приказ о назначении, трудовой договор/ контракт, должностная инструкция);

Важно! Если подозреваемый не относится к категории должностных лиц, то ему нельзя инкриминировать ст.366 УК.

  • подается ходатайство о закрытии дела, если собраны доказательства того, что лицо не является субъектом правонарушения по ст.366 УК;
  • исследуется сам документ, который считается предметом преступления (важные моменты при этом: действительно ли документ является официальным, в чем конкретно выражается подлог);
  • используется возможность доказать отсутствие прямого умысла при совершении нарушения (для доказывания неумышленного характера действий подозреваемого собираются документы, показания лиц и так далее);
  • осуществляется представительство интересов подзащитного в суде с целью оправдания или максимального смягчения наказания.

В подробностях вашего дела мы разберемся на консультации! Обращайтесь за квалифицированной юридической помощью в компанию ForensicPro!

Рубрики: Блог

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.